
O almoço de Dia das Mães é, sem dúvida, uma das oportunidades mais especiais do ano para expressarmos todo o nosso amor e gratidão àquela pessoa que sempre esteve ao nosso lado. E, qual melhor maneira de homenagear quem nos deu tanto carinho do que preparando uma refeição repleta de sabor e afeto?
Se você está pensando em como preparar um almoço de Dia das Mães inesquecível, está no lugar certo! Aqui, você encontrará 5 receitas que vão transformar sua mesa em um verdadeiro banquete de amor. Do prato principal à sobremesa, tudo foi pensado para encantar e proporcionar uma experiência única, onde cada garfada seja uma declaração de carinho.
Lista de receitas para o almoço de dia das mães
O Dia das Mães é uma das datas mais especiais no coração dos brasileiros. Celebrado no segundo domingo de maio, esse dia é dedicado a homenagear quem nos deu a vida, carinho, proteção e tantos ensinamentos. No Brasil, o Dia das Mães foi oficializado em 1932 e, desde então, virou tradição reunir a família em volta da mesa para celebrar com amor — e claro, com uma boa comida feita com o coração.
Se você está pensando em preparar um Almoço de Dia das Mães cheio de afeto e sabor, confira essas 5 receitas especiais que vão transformar esse momento em uma lembrança inesquecível.
Lasanha de frango com requeijão cremoso: Aconchego no Prato

500g de peito de frango desfiado
500g de massa para lasanha (pré-cozida)
200g de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
Em uma travessa, intercale camadas de massa de lasanha, frango com molho e requeijão cremoso. Finalize com queijo muçarela e parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Filé Mignon ao Molho de Vinho com Purê de Batata-Doce: Elegância e Sofisticação no Prato
4 filés mignon
1 xícara de vinho tinto
4 batatas-doces grandes
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas-doces em água com sal até ficarem macias. Passe-as por um espremedor e misture com manteiga e creme de leite, até obter um purê cremoso. Reserve.
Tempere os filés mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés até o ponto desejado.
Na mesma frigideira, adicione o vinho e deixe reduzir por 3 minutos, formando um molho.
Sirva os filés com o purê de batata-doce e regue com o molho de vinho.
Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Frescor e Sofisticação no Almoço de Dia das Mães
300g de camarões limpos
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de peixe (ou de legumes)
Suco e raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios. Adicione o arroz e misture bem.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Em uma frigideira separada, doure os camarões e reserve.
Quando o risoto estiver pronto, misture o suco e as raspas de limão siciliano, o queijo parmesão e os camarões.
Sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão.
Salada Morna de Grãos com Legumes Assados e Queijo de Cabra: Leveza e Sabor no Almoço de Dia das Mães
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 abóbora média cortada em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
150g de queijo de cabra esfarelado
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque a abóbora e as cenouras, regue com azeite, sal e pimenta e asse por cerca de 30 minutos.
Em uma tigela grande, misture os grãos cozidos com os legumes assados.
Adicione o queijo de cabra esfarelado e tempere com azeite, sal e pimenta.
Sirva morna, como acompanhamento ou prato principal.
Torta de Morango com Creme de Baunilha: O Toque Doce no Final do Almoço de Dia das Mães
1 pacote de biscoito maisena
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de morangos frescos fatiados
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos maisena e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe até formar um creme espesso.
Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 4 horas.
Finalize a torta com os morangos fatiados antes de servir.
O Almoço de Dia das Mães Perfeito, é uma data que marca todos, pois além de reunir toda a família e um dia que didicamos todo a ela.
O almoço de Dia das Mães é muito mais do que uma refeição. É um gesto de amor, uma forma de expressar o quanto nossa mãe é importante e única. Escolher uma dessas receitas e prepará-las com carinho vai fazer com que este dia seja ainda mais especial. Com pratos que agradam todos os gostos e são recheados de sabor e afetividade, seu almoço será lembrado por muito tempo.
Faça do Dia das Mães uma celebração memorável, cheia de sabor e emoção, porque ela merece!
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