

Como preparar bolo de Cenoura que Não Embatuma
No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
Bata tudo por 5 minutos, até que triture tudo e a mistura fique bem homogênea.
Em uma bacia, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e despeje a mistura que foi batida.
Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou com uma espátula, delicadamente, até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.
Dicas extras para acertar sempre
Para que seu bolo fique perfeito, preste atenção nessas dicas:
Use ovos em temperatura ambiente – isso ajuda a emulsificar melhor a massa.
Não exagere no tempo de liquidificador – apenas o suficiente para triturar bem a cenoura.
Misture os ingredientes secos à parte e só depois incorpore à mistura líquida, mexendo com uma espátula ou fouet, sem bater demais.
Pré-aqueça o forno – colocar a massa em forno frio pode comprometer a estrutura do bolo.
O segredo do bolo de cenoura que não embatuma está em seguir a receita com atenção, respeitar as medidas e evitar excessos. Mesmo sendo uma receita simples, alguns cuidados fazem toda a diferença.
Agora que você já sabe como fazer bolo de cenoura que não embatuma, nunca mais vai passar aperto na cozinha. E se sobrar dúvidas, é só perguntar aqui nos comentários. Vamos garantir juntos um bolo lindo, leve e delicioso!
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