O bolo pamonha é uma verdadeira joia da culinária brasileira. Simples de fazer, com ingredientes acessíveis e um sabor que agrada a todos. Não perca a oportunidade de preparar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos.
Quem não adora uma boa receita caseira, não é mesmo? Aquelas que nos lembram da casa da vovó, cheias de sabor e carinho. O bolo pamonha é uma dessas delícias que nos levam direto para a cozinha da nossa infância.
Fácil de fazer e com ingredientes simples, ele conquista corações com sua textura cremosa e sabor irresistível. Vamos mergulhar nessa receita perfeita para acompanhar um cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde?
Ingredientes do bolo pamonha
2 latas de milho em conserva
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
3 ovos
50 gramas de manteiga
Meia xícara de chá de farinha de trigo.
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de coco em flocos
Como fazer o bolo pamonha.
No liquidificador, coloque 2 latas de milho em conserva, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite, 3 ovos, 50 gramas de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo e 100 gramas de queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
Tabela de conteúdos
Transfira a massa para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e 100 gramas de coco em flocos. Misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas