in

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

A receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante é prático e fácil de fazer, é uma alternativa para um café da manhã, ou aquele lanche da tarde para reunir os amigos e a família, sem duvidas todos os convidados irá adorar esta receita.

Confira abaixo os ingredientes e, modo de preparar, e como preparar a famosa casquinha de chocolate que todo mundo adora.

Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou cortadas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

No liquidificador, coloque as 3 cenouras médias raladas ou cortadas, os 3 ovos e a xícara de óleo e depois bata tudo.
Em seguida acrescente as 2 xícaras de açúcar, e bata novamente até ficar homogêneo ou durante 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, coloque as 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneiradas e misture novamente.

Veja também

Bolo cenoura sem glúten
Torta holandesa de creme de maracujá
Receita de torta salgada sem carboidrato
Torta de frango low carb

Com a massa pronta, adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture com o auxílio de uma espátula.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

DICA: Lembre-se que nessa etapa não se pode bater o fermento na batedeira ou liquidificador, e para garantir que seu bolo de cenoura fique fofinho teste o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo.

Cobertura casquinha

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante
Imagem de reprodução

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Como preparar a casquinha para o bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Em uma panela, coloque as 3 colheres de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de leite e depois misture os ingredientes até ficar homogêneo.
Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
Assim que a mistura soltar do fundo, a sua cobertura de casquinha está pronta.
Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.

Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Essa receita de bolo de cenoura é fácil e perfeita pra quem deseja comer aquele docinho a qualquer momento!

4/5 - (1 vote)