in

Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho

Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho
Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho : Imagem de reprodução

A receita de bolo de chocolate com recheio de leite Ninho, é um clássico da culinária brasileira. É ideal para você que gosta de sobremesa de chocolate, além de ser uma receita simples de preparar, leva ingredientes simples, e fica pronta em poucos minutos.

Este bolo de chocolate agradará toda a família e amigos, e uma opção de sobremesa caseira que você pode fazer aí na sua casa e servir após a refeição.
Confira o passo a passo, e aproveite para fazer na sua casa esta deliciosa sobremesa de chocolate.

Ingredientes da receita do bolo de chocolate com recheio de leite Ninho.

Massa
1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
300 ml de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do bolo de chocolate com recheio de leite Ninho

Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho
Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho : Imagem de reprodução

Massa
Bata na batedeira a mistura para bolo junto com a farinha de trigo, o leite, os ovos e a manteiga por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma redonda untada de furo no meio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito, que deve sair seco.

Recheio
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado e a manteiga. Mexa no fogo até ferver. Quando levantar fervura, coloque o leite em pó. Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.

Veja também
Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Receita de bolo de banana com aveia
Ovo de páscoa na travessa: Veja o passo a passo

Cobertura
Coloque a outra lata de leite condensado em uma panela com o achocolatado e o creme de leite. Mexa até engrossar e reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio de leite em pó. Após recheado, despeje, para finalizar, o chocolate por cima.