Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

A receita de bolo de chocolate de liquidificador é um dos favoritos na mesa dos brasileiros para uma sobremesa especial. É um bolo tradicional que possui um sabor espetacular, é um bolo de chocolate molhadinho que todo mundo adora, ele fica fofinho e tem uma cobertura de brigadeiro.

Esta receita de bolo fácil de liquidificador vai levar manteiga ou margarina, mas você pode substituir esse ingrediente por 1/2 xícara de óleo. você também pode substituir o achocolatado pelo chocolate em pó ou até mesmo pelo cacau em pó.

Ingredientes para o bolo de chocolate de liquidificador

Massa do bolo
4 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
3 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de achocolatado em pó;
250 ml de leite;
Manteiga ou margarina para untar a forma.

Ingredientes para a cobertura de chocolate
2 caixas de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
6 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparar a receita de bolo de chocolate no liquidificador.

Receita de Bolo de chocolate de liquidificador fofinho
Bolo de chocolate de liquidificador: Imagem de divulgação

Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite. Logo após, bata por no mínimo 3 minutos e reserve. Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misture. Acrescente a mistura batida no liquidificador delicadamente e vá misturando com o auxílio de um fouet.

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Assim, misture bem até ficar homogêneo e, por fim, acrescente o fermento em pó e misture novamente. Agora, unte uma forma com manteiga ou margarina e coloque toda a massa dentro. Leve ao forno pré aquecido à 180° e deixe assar de 30 a 40 minutos. Enquanto o seu bolo assa, prepare a cobertura.

Como prepara a cobertura do bolo fácil de liquidificador

Para preparar a cobertura, basta colocar em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado. Em seguida misture todos os ingredientes até homogeneizar a mistura. Assim, ligue em fogo médio e vá misturando delicadamente para não grudar no fundo da panela. O ponto ideal é o de brigadeiro de colher. Então, assim que levantar fervura, deixe no fogo por mais 10 minutos e desligue.

Finalizando esta receita de bolo
Assim que o seu bolo assar, retire-o do forno e faça pequenos furos com o auxílio de um garfo. Em seguida, corte os pedaços dentro da forma e adicione o brigadeiro sobre a massa. Então, se preferir, coloque chocolate granulado por cima e leve à geladeira por 6 horas e assim, o seu bolo de chocolate de liquidificador já está pronto.

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