Carne assada na panela de pressão
Hoje iremos fazer uma receita de carne assada na panela de pressão que todos vocês vão adorar fazer ai na sua casa, para fazer essa receita você pode usar a carne da sua preferência, eu preferir usar acém por que é uma carne barata que tem pouca gordura, mas você pode usar uma carne bovina que também é barata, e também não tem gordura, como por exemplo: paleta, bola da pá, patinho lagarto ou plano. Na verdade para fazer essa receita de carne assada podemos usar quase todos os cortes de carne bovina, a receita é muito boa que fica pronta em poucos minutos, é uma opção para o almoço do final de semana.
A carne bovina é a principal mistura na mesa do brasileiro, mas nem sempre encontramos uma carne boa com valores acessíveis, mas para fazer a carne assada na panela de pressão usamos o acém, que é um corte bovino barato que e fácil de encontrar,
em qualquer açougue ou mercadinho, você consegue comprar acém limpo e mais barato que a maioria dos outros cortes. veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da carne assada na panela de pressão
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de shoyu
cominho a gosto
pimenta branca a gosto
sal a gosto
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Como preparar a carne assada na panela de pressão
Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela
Veja também
Receita de estrogonofe de frango
Receitas fitness para jantar
Lasanha de berinjela tradicional, saiba como fazer
5 Receitas para almoço de domingo
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
Está pronto para servir!