O final de semana se aproxima e vem aquela duvida de o que fazer para o almoço de sábado simples e barato, então decidimos trazer as melhores receitas de almoço para fazer no sábado, são opção de almoço fácil de fazer, que vai deixar o seu final de semana com outro sabor.
Lista de receitas para o almoço de sábado simples e barato.
Receita de filé de frango ao molho de laranja
A receita de filé de frango ao molho de laranja, é uma opção de almoço de sabado simples e barato que todo mundo gosta de fazer para reunir a família e os amigos.
Ingredientes para fazer o filé de frango
4 filés de frango
2 dentes de alho grandes amassados
1/2 colher de café de pimenta do reino moída
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Lista de ingredientes para o molho de laranja
1 xícara de chá de suco de laranja natural
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de açúcar
Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)
Modo de preparo do filé de frango
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino
Misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos
Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés
Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados
Não fure os filés para não ressecarem e nem fique esfregando-os na frigideira. Vire-os somente quando dourar
Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve
Modo de preparo do molho de laranja
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja
Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo
Deixe ferver, mexendo sempre
Mantenha a fervura por alguns minutos até que o molho fique levemente cremoso
Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente
Sirva quente
Receita de filé mignon ao molho de gorgonzola
Neste artigo vamos fazer uma receita de file mignon ao molho gorgonzola, almoço de sábado simples e barato e sofisticado.
Ingredientes para fazer o filé mignon ao molho de gorgonzola
500 g de filé mingon
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Uma colher se sopa de manteiga
1 fio de azeite
Um ramo de alecrim
1 dente de alho amassado
300 g de creme de leite fresco
200 g de queijo gorgonzola
Como preparar o filé mignon ao molho de gorgonzola
Deixe a carne fora da geladeira por pelo menos quinze minutos antes do preparo.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Veja também
Torta carne moída
Receita de almoço de domingo
Torta de calabresa cremosa
Almoço de domingo preguiçoso, veja as alternativas
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho.
Adicione a carne e deixe dourar as duas partes, de cima e de baixo.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
Assim que o queijo derreter e estiver bem encorpado com o molho, coloque a carne novamente na panela e deixe cozinhar por um minuto.