Carne de panela com batata e cenoura

Carne de panela com batata e cenoura

Veja como fazer uma receitinhas de carne de panela com batata e cenoura para o seu final de semana, esta é uma receita fácil de fazer com ingredientes fácil e barato, é uma opção de almoço para o dia dos pais, e para o seu dia a dia, veja quais ingredientes usamos, e as instruções da receitas.

Ingredientes da carne de panela com batata e cenoura

1,5Kg de patinho cortado em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 limão espremido
2 colheres (sopa) de óleo
3 cubos de caldo de carne
2 tomates sem sementes picados
500ml de água
1 embalagem de molho de tomate (340gr)
2 batatas grandes cortadas em cubo
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
Pimenta-do-reino e sal á gosto

Como preparar a carne de panela com batata e cenoura

Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.

Veja também
Costelinha de porco caramelizada no forno
Receita de escabeche de peixe
Lombo de porco recheado com maça
Receita com carne de porco fácil de fazer

Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.

Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.
O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva. Se desejar coloque cebolinha picada por cima

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno