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Lagarto na panela de pressão

Lagarto na panela de pressão

Veja como fazer uma receitinha perfeita para um almoço com o lagarto na panela de pressão, o lagarto é um tipo de carne bovina que podemos usar de diversas formas, muita gente usa o lagarto bovino para fazer recheado com bacon linguiça, etc., então hoje decidi fazer uma receita diferente usando o lagarto redondo que também é, muito utilizado nos restaurantes e ate mesmo em casa que é a receitinha de lagarto de panela de pressão.

Ingredientes que usamos para fazer o lagarto na panela de pressão.

1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre (100 ml)
1 peça de lagarto (1 kg).

Viradinho de couve
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho.
Um fio de azeite de oliva
1 maço de couve picadinha.
1 tomate em cubinhos.
Sal e molho de pimenta vermelha
1 xícara (chá) de farinha de milho.

Purê de mandioquinha
200 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite.
Sal a gosto.

Como preparar o lagarto na panela de pressão.

Lagarto
Misture os temperos, acomode a carne e deixe marinando por 30 minutos.
Transfira tudo para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 50 minutos após começar a chiar.
Libere a pressão para abrir a panela, fatie a carne e sirva com o viradinho de couve e o purê de mandioquinha.

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Viradinho de couve
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a couve e refogue rapidamente.
Adicione o tomate e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Acrescente a farinha e mexa até ficar úmida.

Purê de mandioquinha
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê macio.

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