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Como fazer a tortinha de maracujá

Uma sobremesa de maracujá perfeita para quem ama sabores equilibrados

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Se você está em busca de uma sobremesa prática, irresistível que conquista qualquer paladar, a tortinha de maracujá é a escolha perfeita. Além de ser extremamente fácil de preparar, ela combina o azedinho do maracujá com a cremosidade do recheio, criando uma explosão de sabores que agrada tanto adultos quanto crianças. Por isso, se a ideia é surpreender sem passar horas na cozinha, essa receita é a solução ideal.

Outra grande vantagem da tortinha de maracujá é a sua versatilidade: ela pode ser servida em almoços de domingo, festas de aniversário ou até mesmo como uma opção refinada para eventos especiais. Ou seja, seja qual for a ocasião, essa delícia sempre vai brilhar na mesa.

Então, que tal aprender agora como fazer a melhor tortinha de maracujá da sua vida? Com ingredientes simples, um preparo descomplicado e um resultado digno de confeitaria, essa receita promete ganhar um espaço fixo no seu caderno de favoritos!

Ingredientes de receita de tortinha de maracujá

Massa
125 g de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo

Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite
1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira

Geleia de maracujá
1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo, com semente)
50 g de açúcar
50 ml de água

Merengue
1 xícara (chá) de clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher de suco de limão

Como fazer a tortinha de maracujá

a melhor receita de tortinha de maracujá para sua sobremesa
tortinha de maracujá : Imagem receitinhas

Para a Massa

Primeiramente, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos em uma tigela.
Em seguida, acrescente a manteiga e o ovo sobre essa mistura e amasse com delicadeza até formar uma massa homogênea.
Assim que a massa estiver pronta, modele uma bola, embrulhe-a em plástico filme e, para facilitar na hora de abrir, achate levemente.

Depois disso, deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e modele para que fique no formato de pequenas tortinhas.
Você pode optar por assar a massa junto com um recheio que precisa ir ao forno ou, se preferir, assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que fique dourada e crocante.

Creme de Maracujá

Enquanto a massa esfria, prepare o creme.
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
Bata levemente e, logo após, vá adicionando o suco de maracujá batido e coado, aos poucos.
À medida que for batendo, o creme vai ganhar consistência. Assim que estiver firme, reserve e leve para a geladeira.

Geleia de Maracujá

Enquanto o creme descansa, é hora de preparar a geleia.
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo e reserve para esfriar.

Merengue

Agora, para fazer o merengue, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que fiquem bem quentes (sem deixar ferver).
Depois disso, transfira imediatamente para a batedeira e bata com o suco de limão até formar picos firmes e brilhantes.

Montagem da tortinha de maracujá

Para montar, coloque o creme dentro da base da torta e leve à geladeira por 20 minutos.
Em seguida, espalhe a geleia de maracujá sobre o creme e volte para a geladeira por mais 10 minutos.
Por fim, utilizando um bico “pétala” e uma manga de confeitar, decore metade da tortinha com o merengue, dando um acabamento elegante e irresistível.

Agora que você aprendeu como preparar essa deliciosa tortinha de maracujá, que tal compartilhar essa receita com seus amigos?
Com certeza eles vão adorar saber como fazer essa sobremesa incrível que combina doçura, frescor e aquele toque tropical que todo mundo ama!

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