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Como fazer Joelho de porco na pressão

O joelho de porco na pressão é ideal para almoços especiais e refeições em família.

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O joelho de porco na pressão é uma alternativa prática e deliciosa para um prato típico da culinária alemã.
Com a panela de pressão, o preparo se torna mais rápido, sem perder a suculência e o sabor marcante da carne.

Além disso, é uma receita versátil, que combina com acompanhamentos simples ou mais elaborados.
Muitos ainda têm dúvidas sobre como temperar corretamente e quanto tempo deixar o joelho de porco na pressão.

Como limpar e temperar o joelho de porco?

Antes de tudo, lave bem o joelho de porco com limão ou vinagre para remover impurezas.
Depois, seque com papel-toalha e fure levemente com uma faca para o tempero penetrar.
Use sal grosso, alho picado, páprica, louro, pimenta-do-reino e ervas frescas para realçar o sabor.

Deixe marinando por pelo menos quatro horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
Esse processo garante que o joelho de porco na pressão absorva todos os aromas durante o cozimento.
Veja o passo a passo da receita que preparei para você, que tal surpreender todos e preparar essa delícia hoje mesmo aí na sua casa.

Ingredientes de Joelho de porco na pressão

2 joelhos de porco
1 cebola
4 dentes de alho
1 maço de segurelha fresca
Um punhado de tomilho fresco
Um punhado de alecrim fresco
2 limões
2 folhas de louro
1 Lit. De água
1 xícara de chá de Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique o alho e a cebola. Lave o joelho de porco e com a ponta da faca faça pequenos furos. Coloque o joelho de porco em um refratário e adicione o alho e a cebola picados.
Junte também o alecrim, o tomilho, o suco dos limões, a segurelha e o azeite. Misture bem. Coloque umas lâminas de alho dentro dos furos feito no joelho de porco para penetrar o sabor.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra o joelho com plástico filme. Guarde-o na geladeira até o dia seguinte ou por no mínimo 4h para agregar o sabor.
Passado esse tempo, em uma panela de pressão coloque o joelho de porco, os ingredientes do tempero e adicione a água.

Veja também
Receita de costela na pressão

Leve ao fogo e quando começar a dar pressão deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Quando o joelho estiver bem cozido, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como preparar esse delicioso Joelho de porco na pressão, não esqueça de compartilhar essa receitinha com seus amigos, provavelmente eles irão adorar aprender fazer o Joelho de porco na pressão.

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