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Empadão de frango com catupiry: receita cremosa e deliciosa

Massa douradinha, recheio cremoso e sabor que conforta. Uma receita fácil, perfeita para surpreender no almoço ou jantar em família.

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O empadão de frango com catupiry é uma receita clássica que combina com qualquer ocasião, é uma opção ideal para aquelas pessoas que não abre mão da praticidade na cozinha na hora de preparar suas refeições. Para fazer o empadão de frango com catupiry não é necessário que você tenha muita habilidade na cozinha.

Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que sempre faz sucesso na mesa, o empadão de frango com catupiry é, sem dúvida, a escolha perfeita. Além de ser um prato super versátil, ele combina a suculência do frango desfiado com a cremosidade inconfundível do requeijão tipo Catupiry®, resultando em uma refeição que agrada a todos.

E hoje, você vai aprender desde como preparar a massa até o recheio bem temperadinho — tudo isso com ingredientes simples e fáceis de encontrar. E o melhor: com dicas extras para garantir que seu empadão fique dourado por fora e cremoso por dentro!

Ingredientes do empadão de frango com catupiry

Para começar, separe os seguintes ingredientes:
Para a massa:
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
Sal a gosto

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pote de cogumelo em lâminas (250 g)
1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
400 g de requeijão tipo Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
1 gema para pincelar

Como fazer empadão de frango com catupiry passo a passo

empadão de frango com Catupiry

Comece pela massa
Em primeiro lugar, misture o creme de leite, a farinha, os ovos, a margarina e uma pitada de sal em uma tigela grande. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Depois disso, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (aproximadamente 22 cm de diâmetro), que deve estar previamente untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir o empadão no final.

Prepare o recheio cremoso

Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Logo depois, adicione os tomates, os cogumelos e o frango desfiado. Refogue tudo por alguns minutos.

Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa. Por fim, adicione o Catupiry® e mexa até que o recheio fique bem cremoso. Espere esfriar completamente antes de montar o empadão.

Monte e leve ao forno
Com o recheio já frio, coloque-o sobre a massa na forma. Em seguida, cubra com o restante da massa que havia sido reservada, fechando bem as laterais. Pincele a gema sobre a massa para dar aquele brilho dourado ao empadão.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por cerca de 1 hora, ou até que a massa esteja bem dourada.

Dica extra para acompanhar seu empadão de frango com catupiry

Para deixar a refeição ainda mais completa, sirva o empadão com uma salada de folhas verdes frescas e legumes cozidos no vapor. Essa combinação equilibra o prato e traz leveza ao paladar.

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