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Filé mignon suíno na panela de pressão: suculento, prático e cheio de sabor

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Hoje aqui no receitinhas caseiras você vai aprender fazer um delicioso filé mignon suíno na panela de pressão, que sem dúvidas você vai amar fazer essa areceita e servir naquele almoço rápido, que além de ficar pronto em poucos minutos é um prato leve que leva ingredientes barato.

Se você procura uma receita fácil, rápida e com um sabor digno de restaurante, o filé mignon suíno na panela de pressão vai surpreender! A carne fica extremamente macia, desmanchando na boca, e o molho encorpado é perfeito para acompanhar um arroz branco ou uma farofa caprichada. Ideal para quem quer praticidade sem abrir mão de uma refeição especial.

Ingredientes do filé Mignon de porco feito na Panela de Pressão

1 kg de filé mignon suíno cortado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de vinho branco (opcional)
Uma colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
1 xícara de água quente

Como fazer filé mignon suíno na panela de pressão

Filé mignon suíno na panela de pressão
Filé mignon suíno na panela de pressão : Imagem de reprodução

Selando a carne

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os pedaços de filé mignon suíno aos poucos, para selar bem e manter a suculência.

Refogando os temperos

Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione o tomate e o molho de tomate. Mexa bem.

Cozinhando com pressão

Volte a carne para a panela. Tempere com sal, pimenta e páprica. Acrescente o vinho branco e a água. Tampe e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

Finalização

Após sair a pressão, abra a panela, verifique o ponto da carne e deixe o molho apurar por mais 5 minutos se desejar. Finalize com cheiro-verde.

Sugestões de acompanhamento

Arroz branco soltinho
Purê de batata cremoso
Farofa de alho
Salada verde com limão

Dicas para um filé mignon suíno perfeito

Filé mignon suíno na panela de pressão
Filé mignon suíno na panela de pressão : Imagem de reprodução

Corte a carne em cubos grandes para evitar que desmanche demais.
O vinho realça o sabor, mas pode ser substituído por caldo de legumes ou carne.
Se quiser um toque agridoce, adicione uma colher de mel ou mostarda no molho.

Agora que você aprendeu como preparar esse delicioso filé mignon suíno na panela de pressão, não esqueça de compartilhar com seus amigos, pois certamente eles irão adorar fazer essa delícia.

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