Simples e delicioso o macarrão com couve é umã opção de almoço rápido
Aprenda preparar um delicio macarrão com couve em poucos minutos para aquela refeição leva e econômica
O macarrão com couve é uma receita leva que além de ficar pronta em alguns minutos, é uma opção de almoço simples de preparar. E não tomará muito do seu tempo na cozinha, é ideal para quem busca receitas econômicas, que seja simples de fazer e leve ingredientes baratos e acessíveis.
Então se você gosta de receita prática e cheia de sabor, o macarrão com couve é a escolha perfeita! Além de ser rápido de preparar, combina ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa.
Que tal experimentar essa delícia no próximo almoço e impressionar sua família com um prato leve e saboroso? Não perca tempo, prepare agora mesmo e aproveite cada garfada. E lembre-se: você pode personalizar a receita do seu jeito, adicionando mais temperos ou ingredientes que preferir!
Ingredientes do macarrão com couve
1/2 maço de couve
150 g de linguine (ou outro macarrão longo de grano duro)
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres (sopa) de azeite
queijo parmesão em lascas a gosto
sal a gosto
Como preparar o macarrão com couve
Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em “V” rente a base do talo de cada folha e descarte os talos. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias médias de cerca de 2 cm.
Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento, descarte as sementes e fatie fino. Descasque e pique fino o alho.
Assim que água ferver adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Após 5 minutos do cozimento, acrescente a couve fatiada e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente a couve cozinha com o macarrão.
Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão e a couve cozidos para uma travessa.
Tabela de conteúdos
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e o alho picado. Leve ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 2 minutos até dourar. Desligue o fogo e junte a pimenta fatiada.
Regue o macarrão com o azeite temperado, tempere com sal e misture bem acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais fluído. Sirva a seguir com lascas de parmesão.
Agora que você aprendeu como preparar o macarrão com couve, experimente fazer para a sua família, e surpreenda todos com um almoço delicioso, que leva ingredientes barato e acessível.
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