Como fazer um delicioso pavê de limão
Transforme qualquer confraternização em uma festa com esta sobremesa deliciosa de pavê com Limão e biscoito maisena, é simplesmente irresistível
O pavê de limão é uma receita de sobremesa simples de preparar, e vai combina com qualquer ocasião, o melhor de tudo é que qualquer pessoa consegue fazer esta sobremesa, ela não requer que você tenha muita habilidade na cozinha para fazer.
O pavê de Limão é uma sobremesa ideal para você que gosta de receber visitas em casa para aquele almoço nos finais de semanas, além de sua praticidade esta sobremesa tem lugar garantido na messa dos brasileiros na hora de suas sobremesas.
você sabe a origem do pavê
A origem do pavê remonta à culinária francesa, mas a versão de limão é uma adaptação brasileira que surgiu pela versatilidade e abundância de limões no país.
A adição do sabor cítrico do limão traz um refrescante que combina perfeitamente com o clima tropical do Brasil, tornando-se uma sobremesa muito apreciada em festas e reuniões familiares.
O uso de biscoito maisena (ou maizena) é outra característica que distingue o pavê brasileiro, criando uma textura e sabor únicos que diferenciam essa versão das suas contrapartes europeias.
Ingredientes do pavê de Limão
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite sem soro
100 ml de suco de limão
24 bolachas maisenas
300 ml de leite para umedecer as bolachas
Raspas de 1 limão
Como fazer o pavê de limão.
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e bata bem com um fouet (batedor de arame) até formar um creme liso (uns 5 minutos).
Como preparar e como montar o pavê.
Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (24 × 10 cm).
Disponha uma camada fina de creme de limão no fundo, e alise a superfície com as costas da colher.
Molhe rapidamente 8 bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na forma, sobre o creme de limão.
Tabela de conteúdos
Repita as camadas e encerre com creme de limão.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, desenforme, retire o filme plástico com cuidado e salpique raspas de limão.
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