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Refogado de berinjela e abobrinha simples de preparar.

Refogado de berinjela e abobrinha
Refogado de berinjela e abobrinha : Imagem de reprodução

O refogado de berinjela e abobrinha é uma opção para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha, mas não larga uma alimentação saudável que o seu preparo seja simples e prática. Esta é aquela receitinha leve que você pode fazer no seu almoço ou na janta, posso afirmar que o refogado de berinjela e abobrinha é mais do que uma simples refeição. É uma combinação poderosa de sabores e nutrientes que promovem a saúde e o bem-estar.

Benefícios do refogado de berinjela e abobrinha

receita de berinjela e abobrinha
Abobrinha cortadas : Imagem de reprodução

A abobrinha, com seu baixo teor calórico, é uma aliada valiosa no processo de perda de peso. Além disso, sua riqueza em fibras promove uma sensação prolongada de saciedade, tornando-a uma escolha ideal para as principais refeições do dia.

Por outro lado, a berinjela é uma fonte abundante de antioxidantes, benéficos para a saúde cardiovascular. Ela é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para a saúde das articulações e músculos. Além disso, a berinjela pode ajudar a prevenir cãibras, um problema comum à medida que envelhecemos.

Portanto, este refogado não é apenas uma refeição deliciosa, mas também uma escolha inteligente para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Experimente prepará-lo em casa e desfrute de seus benefícios.

Ingredientes que usamos para fazer o refogado de berinjela e abobrinha.

4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
2 abobrinhas picadas
1 berinjela picada
100g de azeitonas verdes
2 hastes de aipo fatiadas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 pimentão vermelho, sem sementes, bem picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar o refogado de berinjela e abobrinha.

Refogado de berinjela e abobrinha
Refogado de berinjela e abobrinha : Imagem de reprodução

Frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
Acrescente, na panela com o alho e acebola, a abobrinha, a berinjela, a azeitona, o aipo, a salsa, a cebolinha, o pimentão, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 3min.

Se necessário acrescente um pouco de água, na panela com os legumes.
Sirva quente.

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