Sobremesa

Como fazer sobremesa de banana simples

0
(0)

A sobremesa de banana é um clássico que agrada o paladar de toda a família, com ingredientes simples barato, e acessível você consegue preparar essa sobremesa, que é versátil e você pode servir em qualquer ocasião, o melhor de tudo isso é que você pode usar os ingredientes que tem em casa.

As sobremesas doces é uma verdadeira tentação, mas na hora de fazer a sobremesa de banana muita gente fica em dúvida de como preparar, e por onde começar.
Abaixo deixaremos um passo a passo simplificado que basta você seguir que irá preparar uma sobremesa de banana delicioso.
veja o passo a passo abaixo, e experimente fazer aí na sua casa hoje mesmo.

Ingredientes que usamos para fazer a sobremesa de banana

Vamos começar preparando o caramelo cremoso
1 xícara (chá) de açúcar (use a de 240 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
8 a 10 bananas maduras em rodelas

Ingredientes para fazer o creme
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite

Para fazer o merengue suíço
3 claras (ou 1 e 1/2 xícara de café)
3 e 1/2 xícaras (café) de açúcar refinado

Como preparamos a sobremesa de banana

receita de sobremesa de banana simples
Sobremesa de banana : Imagem de reprodução

Seguindo a orde iremos começara preparando o caramelo cremoso, Leve o açúcar ao fogo até derreter completamente.
Fora do fogo e com cuidado, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
Leve de volta ao fogo e mexa até dissolver o caramelo e ficar homogêneo.
Fora do fogo, adicione as rodelas de banana e misture até envolver. Reserve.

Como fazer o creme
Misture o leite com o leite condensado e o amido na panela até homogeneizar.
Junte as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar bolhas grandes.

Fora do fogo, incorpore o creme de leite e despeje em travessa ou refratário transparente.
Distribua as rodelas de banana com o caramelo e reserve.

Como fazer o merengue suíço para a sobremesa de banana

Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (quando você parar de ouvir arranhar no fundo da panela).
Bata a mistura na batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e formar um merengue firme (uns 10 minutos).

Cubra a sobremesa às colheradas, espalhe bem e faça ondas com as costas de uma colher.
Doure o merengue levemente com maçarico culinário (ou leve ao forno até dourar) e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados