Sobremesa

Como fazer sobremesa de banana simples

0
(0)

A sobremesa de banana é um clássico que agrada o paladar de toda a família, com ingredientes simples barato, e acessível você consegue preparar essa sobremesa, que é versátil e você pode servir em qualquer ocasião, o melhor de tudo isso é que você pode usar os ingredientes que tem em casa.

As sobremesas doces é uma verdadeira tentação, mas na hora de fazer a sobremesa de banana muita gente fica em dúvida de como preparar, e por onde começar.
Abaixo deixaremos um passo a passo simplificado que basta você seguir que irá preparar uma sobremesa de banana delicioso.
veja o passo a passo abaixo, e experimente fazer aí na sua casa hoje mesmo.

Ingredientes que usamos para fazer a sobremesa de banana

Vamos começar preparando o caramelo cremoso
1 xícara (chá) de açúcar (use a de 240 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
8 a 10 bananas maduras em rodelas

Ingredientes para fazer o creme
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite

Para fazer o merengue suíço
3 claras (ou 1 e 1/2 xícara de café)
3 e 1/2 xícaras (café) de açúcar refinado

Como preparamos a sobremesa de banana

receita de sobremesa de banana simples
Sobremesa de banana : Imagem de reprodução

Seguindo a orde iremos começara preparando o caramelo cremoso, Leve o açúcar ao fogo até derreter completamente.
Fora do fogo e com cuidado, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
Leve de volta ao fogo e mexa até dissolver o caramelo e ficar homogêneo.
Fora do fogo, adicione as rodelas de banana e misture até envolver. Reserve.

Como fazer o creme
Misture o leite com o leite condensado e o amido na panela até homogeneizar.
Junte as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar bolhas grandes.

Fora do fogo, incorpore o creme de leite e despeje em travessa ou refratário transparente.
Distribua as rodelas de banana com o caramelo e reserve.

Como fazer o merengue suíço para a sobremesa de banana

Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (quando você parar de ouvir arranhar no fundo da panela).
Bata a mistura na batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e formar um merengue firme (uns 10 minutos).

Cubra a sobremesa às colheradas, espalhe bem e faça ondas com as costas de uma colher.
Doure o merengue levemente com maçarico culinário (ou leve ao forno até dourar) e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!