in ,

Bolo gelado de prestígio

A receita de bolo gelado de prestígio, é uma receita fácil e prática de fazer, é uma opção de receita de sobremesa que você vai adorar fazer na sua casa para a sua família, os ingredientes do bolo gelado de prestígio é barato e você consegue encontrar até mesmo nos mercadinho de bairro ou nas padarias, veja o passo a passa da receita abaixo.

Ingredientes do bolo gelado de prestígio

Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Uma xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto

Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
Um lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite

Como preparar a receita de bolo gelado de prestígio

Receita de bolo gelado de prestígio
Sobremesa de bolo gelado de prestígio, Imagem de produção

Bolo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

Veja também
Torta gelada de chocolate branco
Pavê de chocolate ao mousse de maracujá
Receita de bolo gelado fácil de fazer

Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

Recheio:
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

Cobertura:
Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

4.3/5 - (9 votes)