Hoje no receitinhas caseiras você irá aprendar preparar uma deliciosa torta de banana na travessa com castanha, que é uma sobremesa doce simples de preparar que irá deixar todos os convidados satisfeitos com o sabor desta sobremesa.
Para fazer a torta de banana na travessa com castanha usamos ingredientes acessíveis que é facilmente encontrados nos mercadinho aí do seu bairro, o melhor de tudo é que esta sobremesa combina com qualquer momento, é uma opção para você que busca inovar na hora de preparar uma sobremesa para surpreender os familiares e convidados.
Veja o passo a passo da receita abaixo, e aprovete para fazer aí na sua casa hoje mesmo esta torta de banana na travessa com castanha.
Ingredientes da torta de banana na travessa com castanha
Para o caramelo
1 xícara(chá)de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 bananas
Para o creme
600 ml de leite
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó
50 gramas de castanhas picadas
Para a montagem
150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Como preparar a torta de banana na travessa com castanha
Para a calda do creme
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Veja também
Torta prestígio com sorvete
Receita de bombom casadinho fácil de fazer
Bolo fofo de cenoura com chocolate
Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar. Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
Tabela de conteúdos
Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem da torta
Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas