Que tal surpreender os amigos e familiares com uma deliciosa torta de maracujá para aquela sobremesa? Esta receita é muito fácil de preparar e você não precisará usar o forno.
O maracujá é o principal ingredientes desta receita, e você consegue encontrar com facilidade nos mercadinhos aí do seu bairro, então não perca mais tempo na hora da fazer uma receitinha de sobremesa doce que traz o sabor especial do maracujá.
Se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa, mas não gosta de perder muito tempo na cozinha. No receitinhas caseiras você encontrar não só a torta de maracujá, mas você encontrar as melhores receitas de sobremesa simples e prática que além de leve poucos ingredientes, fica pronta em alguns minutinhos, veja o passo a passo da receita de torta de maracujá abaixo.
Ingredientes da torta de maracujá
Base
200 gramas de biscoito maisena
110 gramas de manteiga
Recheio
6 gramas de gelatina
3 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 xicará de suco concentrado de maracujá
Cobertura
1 unidade de maracujá
1/2 xicarás de açúcar
1/2 xicarás de água
Como fazer a torta de maracujá
Base: Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Recheio
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
Em um recipiente ou no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e comece a bater.
Tabela de conteúdos
Enquanto bate, adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
Transfira para a forma com a massa e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar gelada e mais firme.
Calda
Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
Deixe esfriar completamente e depois regue a torta com esta calda.
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