Bolo de fubá cremoso com maçã sem trigo

INGREDIENTES MOLHADOS para a receita de Bolo de fubá cremoso com maçã sem trigo

2 1/2 maçãs médias com casca picadas (360 g) 4 ovos 1/2 xícara de água (120 ml)

1/2 xícara de óleo (120 ml) 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g) 1 colher de chá de canela em pó + 1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS para o Bolo de fubá cremoso com maçã sem trigo

1 xícara de fubá fino (140 g) 1/2 xícara polvilho doce (60 g) 1 colher sopa fermento químico (15 g)

Como preparar o receita de bolo de fubá cremoso com maçã

Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e pré-aqueça o forno a 160ºC.

No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma mistura líquida, lisa e homogênea.

Adicione o fubá e o polvilho doce, mexa com uma espátula para facilitar o trabalho do liquidificador, depois ligue o liquidificador e processe até deixar a massa uniforme.

Finalize a receita com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 35-45 minutos. A massa estufará e ficara ainda 

Deixe esfriar para depois consumir. O bolo gelado fica ainda mais gostoso!