Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

Os amantes de doces com certeza já ouviram falar do bolo formigueiro com cobertura de doce de leite. Essa combinação irresistível .

esse bolo é uma opção perfeita para qualquer ocasião. Além disso, a receita é fácil de fazer e agrada a todos os gostos, desde as crianças até os mais velhos.

Se você ainda não experimentou essa delícia, não perca mais tempo e corra para a cozinha! O bolo formigueiro com cobertura de doce de leite é uma opção que não pode faltar em seu cardápio de sobremesas. 

Sua textura macia e seu sabor adocicado vão conquistar o seu coração e deixar todos com água na boca. Não há como resistir! Então, experimente agora mesmo e se delicie com essa maravilha culinária.

Ingredientes do bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/3 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de coco ralado Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado 1 colher (sopa) de fermento em pó Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura do bolo formigueiro

Uma xícara (chá) de doce de leite cremoso 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparar o bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado,.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e reserve.

Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva