Aprenda fazer a melhor carne de panela com batata e cenoura

Ingredientes carne de panela com batata e cenoura

1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole) 1 cebola média picadinha 2 cenouras médias 2 batatas médias 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 1 caldo de carne

2 dentes de alho picado sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de colorau (opcional) 1 xícara (chá) de água salsinha picada a gosto

Como fazer a carne de panela com batata e cenoura

Como fazer a carne de panela com batata e cenoura

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite ou no óleo até que a cebola fique transparente; Adicione o alho, o caldo de carne e o sal na panela;

Deixe refogar mais um pouco e adicione os cubos de carne; Mexa e refogue a carne até selar;

Deixe refogar mais um pouco e adicione os cubos de carne; Mexa e refogue a carne até selar;

Adicione a água e mexa e tampe a panela; Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão;

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha; Adicione as cenouras, a salsinha picada e as batatas;

Deixe cozinhar por mais 15 minutos; Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.