Como fazer arroz de natal

O arroz de natal é uma tradição na mesa de todos os brasileiros.

Ingredientes para fazer a receita de arroz de natal

Arroz 1 quilo de arroz 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola picada Sal a gosto 2 litros e 400 mililitros de água

Ingredientes para o recheio de frutas

1 colher de sopa de margarina 200 gramas de ameixa-preta sem caroço 450 gramas de cenoura picada 250 gramas de uva-passa sem sementes 50 gramas de damasco picado 360 gramas de maçã-verde

Ingredientes do recheio salgado

2 colheres de sopa de óleo 1 cebola ralada 170 gramas de ervilha 500 gramas de tomate picado sem pele

400 gramas de palmito picado 100 gramas de azeitona picada 200 gramas de presunto em tirinhas 100 gramas de queijo parmesão ralado Cheiro-verde a gosto Sal a gosto

Modo de Preparo o Arroz

Em uma panela grande, coloque 2 colheres de óleo, 1 cebola picada e refogue. Adicione 1 quilo de arroz branco, sal a gosto, 2 litros e 400 mililitros de água. Abaixe o fogo, deixe a tampa semiaberta e cozinhe até secar a água. Reserve.

Modo de Preparo o recheio de frutas

Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina. Adicione 200 gramas de ameixa-preta sem caroço, 2 cenouras picadas em cubos, 200 gramas de uva-passa sem sementes, 50 gramas de damasco picado, 2 maçãs-verdes picadas em cubos. Refogue bem e reserve.

Modo de Preparar o recheio salgado

Em uma panela, aqueça 2 colheres de óleo. Adicione 1 cebola picadinha, 500 gramas de tomate picado sem pele, 400 gramas de palmito picado, 170 gramas de ervilha, 100 gramas de azeitona picada, 200 gramas de presunto em tiras, cheiro-verde picado e sal a gosto. Refogue e reserve

Modo de Preparar a montagem e finalização

Em um refratário, coloque uma camada de arroz e uma camada do recheio de frutas. Coloque novamente uma camada de arroz, e, por cima, uma camada do recheio salgado

Cubra com mais uma camada de arroz e, por cima, queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos, até gratinar o queijo. Seu arroz de Natal está pronto para ser servido!