Empadão cremoso sem glúten

Empadão cremoso sem glúten

A receita de empadão é prática e saudável, é uma receita fácil de fazer ideal para aquele deliciosolanche da tarde

Para a massa do empadão:⠀ 250 gramas de farinha de arroz integral ou farinha de amêndoas⠀ 100 gramas de manteiga sem sal⠀ 55 ml de água gelada ⠀ 1 pitada generosa de sal rosa

Aprenda preparar a receita de empadão cremoso.

Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos, reserve na geladeira.

Para o recheio de fricassê:

1 peito de frango cozido e desfiado ⠀ 400 ml de passata de tomate sem açúcar ⠀ 1 cebola grande ⠀ 2 dentes de alho ⠀ 200 gramas de requeijão zero Salsinha picada à gosto ⠀ 1 pitada de sal ⠀ 1 lata de milho

Para o recheio de fricassê:

1 peito de frango cozido e desfiado ⠀ 400 ml de passata de tomate sem açúcar ⠀ 1 cebola grande ⠀ 2 dentes de alho ⠀ 200 gramas de requeijão zero Salsinha picada à gosto ⠀ 1 pitada de sal ⠀ 1 lata de milho

Modo de preparar o empadão cremoso sem glúten

Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem, adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem, adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem, deixe esfriar.⠀

Separe a massa em duas partes, jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo, posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais, coloque o recheio, abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão, pincele uma gema por cima e deixe assar em forno pré-aquecido por aproximadamente a 180 graus por 50 minutos! Fica sensacional