Lombo de porco no forno

Ingredientes

2 kg de lombo de porco 2 xícaras (chá) de vinho branco (seco) 4 dentes de alho (amassados) 2 xícaras (chá) de caldo de legumes suco de abacaxi a gosto (eu usei um abacaxi)

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva sal a gosto pimenta do reino a gosto Como preparar Lombo de Porco Assado no Forno

Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por no mínimo 2 horas. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, untada com o azeite, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 1 hora. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.

Adicione algum texto

Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.