Receita de Carne Assada Básica

Ingredientes

1 1/5 kg de alcatra 1 colher (chá) de sa 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Veja como preparar

5 dentes de alho amassado 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

1 folha de louro 3 colheres (sopa) de óleo de soja

1 folha de louro 3 colheres (sopa) de óleo de soja

1 unidade de cebola ralada 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadinha 500 gr de batata

Como Fazer Carne Assada simples?

1. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a carne e as batatas.

2. Misture rapidamente e acomode a carne nesse tempero. É importante passar esse tempero por toda carne para que ela pegue bastante sabor.

3. Deixe essa carne na geladeira por 1 hora no mínimo. Para uma carne incrível, faça um dia antes e deixe a carne na marinada por 24 horas.

4. Pré aqueça o forno por 30 minutos a 180ºC.

5. Corte as batatas em rodelas e faça uma cama de batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo.

6. Coloque a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio de cima da carne e suba a temperatura para 230ºC.

8. Deixe mais 30, 40 minutos ou até que a carne esteja bem douradinha e cozida por dentro.