carne de porco com batatas

Ingredientes 

2 colheres (sopa) de óleo (30 ml) 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá) 2 dentes de alho picadinhos 1Kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)

0.5 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) 240ml de água fervente (1 xícara de chá) 0.5kg de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura) Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Vamos fazer a carne de porco com batatas

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar.

Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (cerca de 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).

Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (cerca de 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.

Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.