Receita de estrogonofe de carne

O estrogonofe de carne é uma opção de almoço simples e prático.

O estrogonofe de carne que faremos hoje, é uma opção de almoço que você pode fazer e servir em diversas ocasiões, é simples de fazer e fica pronto em poucos minutos.

Se você gosta de praticidade na cozinha vão adorar preparar o como estrogonofe de carne, é uma receita ideal para que gosta de praticidade na cozinha.

Ingredientes da receita de estrogonofe de carne

1,5 kg de miolo de alcatra em bifes 500 g de cogumelos-de-Paris 2 cebolas

3 dentes de alho 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml) 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro

3 colheres (sopa) de molho inglês 3 colheres (sopa) de conhaque 4 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer estrogonofe de carne.

Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente — a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Numa tábua, corte os cogumelos-de-Paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne gradualmente — se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual.

Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.

Diminua o fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela — os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.

Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.