Receita de lombinho de porco assado

Esta receita é uma alternativa para você fazer e servir no almoço

A carne de porco é uma carne barata, e muito fácil de encontrar, em qualquer açougue você vai conseguir comprar o lombinho suíno. e hoje irei mostrar como fazer o lombinho de porco assado

Ingredientes da receita de lombo suíno assado

1 e 1/2 kg de lombo de porco Uma xícara (chá) de suco de laranja espremida 1 unidade de cebola

4 dentes de alho 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva pimenta calabresa a gosto alecrim a gosto 2 colheres (sopa) de sal

500 ml de Água 5 unidades de batatas (descascadas e picadas) 3 unidades de cenoura (descascadas e picadas)

Como preparar lombinho de porco

Antes de começar, limpe bem o lombo, amasse os dentes de alho e corte a cebola em pedaços médios; Coloque no liquidificador, o suco de laranja, a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, a água e o sal;

Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até triturar bem a cebola; Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos em todo o lombo para que o tempero possa penetrar na carne;

Em seguida coloque o lombo em um saco plástico e despeje todo o tempero dentro; DICA: Caso você não tenha um saco plástico próprio para cozinha em casa, basta deixa o lombo e o tempero dentro de uma tigela com tampa.

Amarre o saco e deixe marinando dentro da geladeira de um dia para o outro; Passado esse tempo, retire o lombinho de porco do saco e acomode-o numa assadeira;

Regue com um pouco do tempero por cima (aproximadamente 5 conchas). Reserve; Numa tigela grande, junte as batatas com a cenoura, adicione um fio de azeite bem generoso, alecrim e sal a gosto;

Misture tudo muito bem e em seguida acomode esses legumes ao redor do lombinho que está na assadeira; Cubra com papel alumínio e aperte bem as laterais;

DICA: Sempre com o lado brilhoso para baixo. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas;

Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho; Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar;

Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho; Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar;

DICA: De vez em quando, vá regando o lombinho com esse molho. Assim ele fica bem suculento e saboroso. OBS: O tempo pode variar de forno para forno. Retire do forno e sirva em seguida.