Hoje vamos preparar uma deliciosa receita de massa de panqueca, que é fácil de preparar, que leva poucos ingredientes.

Hoje vamos preparar uma deliciosa receita de massa de panqueca, que é fácil de preparar, que leva poucos ingredientes.

Economia na cozinha: Além de ser uma opção deliciosa, a massa de panqueca é uma ótima aliada para economizar na cozinha. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode preparar uma quantidade generosa de panquecas por um preço bem mais em conta do que outras refeições.

Facilidade e rapidez: Fazer a massa de panqueca é uma tarefa simples e rápida. Com ingredientes básicos como farinha, ovos, leite e uma pitada de sal, você pode preparar a massa em poucos minutos e ter uma refeição deliciosa em pouco tempo.

Versatilidade culinária: A massa de panqueca é incrivelmente versátil e pode ser utilizada de diversas maneiras. Além de preparar as tradicionais panquecas doces ou salgadas, você pode inovar na cozinha criando crepes, blinis, rolinhos e até tortas salgadas.

Opção para todos os gostos: Seja você vegetariano, vegano ou com alguma restrição alimentar, é possível adaptar a massa de panqueca para atender a diferentes preferências. Existem receitas sem ovos, sem leite e até sem glúten, permitindo que todos possam saborear essa delícia.

Criatividade nos recheios: Uma das melhores partes de usar a massa de panqueca é a possibilidade de soltar a criatividade nos recheios. Desde combinações doces com frutas, chocolate, mel ou geleia, até recheios salgados com queijo, presunto, espinafre e cogumelos - as opções são infinitas, permitindo que você experimente novos sabores a cada vez que preparar essa iguaria.

Ingredientes para a massa de panqueca

2 ovos 1/3 de xícara de leite (80 ml) 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento) 1/2 colher de chá de sal (ou 1 colher de sopa de açúcar, se a panqueca for doce) Azeite ou manteiga para untar

Modo de preparo da massa de panqueca

Reúna todos os ingredientes, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea.

Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e leve para o fogo médio até esquentar bem, coloque uma concha de massa na frigideira, deixe fritar por menos de um minuto, Vire para fritar o outro lado, e, quando a panqueca começar a dourar, é hora de tirar do fogo.

Repita este e o passo anterior até acabar a massa, está pronto! Use o recheio que você mais gostar e aproveite.