Aprenda fazer uma deliciosa sobremesa com pudim de leite condensado

Que tal preparar uma deliciosa sobremesa de Pudim de leite condensado? é prático e simples de preparar, e o melhor de tudo, é que fica pronto em alguns minutos.

Ingredientes da receita de Pudim de leite condensado

6 colheres de sopa de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado 3 ovos

Modo de Preparar o pudim de leite condensado

Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.

Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.

Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.

Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.

Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.