A torta de mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa que é ideal para ser servida depois de um almoço ou jantar.

A combinação da base crocante com a acidez da mousse e o sabor doce do biscoito em toda a lateral e na cobertura, fazem da torta de mousse de maracujá uma experiência surreal. Aproveite, pois ela só está disponível hoje!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá Para a base

3 colheres(sopa) de manteiga derretida 1 pacote de biscoito maisena

Para o recheio e lateral

1 caixinha de creme de leite Uma caixinha de leite condensado 1 xícara(chá) de leite em pó ¾ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá Polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura) 1 pacote de biscoito calypso

Para a ganache

½ caixinha de creme de leite 200 gramas de chocolate branco picado

Para a cobertura

3 colheres(sopa) de polpa de maracujá reservada 3 colheres(sopa) de água 1 colher(sopa) de açúcar

Modo de preparo da base

No processador triture o biscoito maisena até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.

Forre com essa massinha uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com uma colher para ficar uniforme. Disponha a bolacha calypso em toda a lateral da forma, pressionado para ficarem firmes. Reserve na geladeira,

Do recheio

Do recheio

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a polpa do maracujá e bata por 1 segundo apenas para incorporar. Retire a base da geladeira, e despeje a mousse, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para o freezer por 10 minutos, apenas para firmar o recheio.

Da cobertura

Da cobertura 

Numa panelinha coloque a água, o açúcar e a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, e deixe até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.

Numa vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Retire a mousse da geladeira e despeje a ganache por cima.

Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas até ficar bem firme. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.

Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Sirva em seguida essa maravilhosa torta mousse de maracujá!