Almoço dia dos pais, Veja as opções

Almoço dia dos pais, Veja as opções

O dia dos pais é uma data muito especial, e muitas família prefere comemorar esta data em casa com toda família reunida para aquele almoço dia dos pais, e para ajuda na hora de escolher uma deliciosa receita para dia dos pais eu irei deixar varias opções de almoço para o dia dos pais que você vai adorar fazer ai na sua casa.

Lista de receita para o almoço dia dos pais.

Costelinha suína temperada

A receita de costelinha suína temperada, é muito fácil de fazer e prática, é uma alternativa de almoço para o dia dos pais que toda família brasileira gosta de fazer nas datas comemorativas, experimente fazer a costelinha de porco temperada para aquele almoço dos pais.

Ingredientes

2 kg de costelinha de porco em pedaços
1 copo (de requeijão) de shoyu
1/2 copo (de requeijão) de suco de limão
2 colheres (sopa) de alho espremido
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

Como preparar a costelinha suína temperada

Em uma vasilha ou no próprio refratário em que vai levar ao forno, misture bem os ingredientes.
Tampe e deixe marinar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 2 horas.
Descarte o papel e deixe assar por mais uns 40 minutos ou até dourar.

Costela de porco no forno

Costela de porco no forno
Costela de porco no forno: imagem de reprodução

Uma outra opção para o almoço do dia dos pais é a costela de porco no forno, que é prática de fazer com ingredientes barato e fácil de encontrar, o preço do quilo da costelinha de porco depende da região,
a receita de costela de porco feita no forno faca uma delicia, e carne muito macia soltando do osso.

Ingredientes da costela de porco no forno

500 g de costelinha de porco limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Molho de churrasco
1/2 xícaras de chá de sumo de limão
Uma colher de chá de raspa de limão
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 dente alho
2 colheres de sopa de catchup
Uma /2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta preta quanto baste

Como preparar a costela de porco no forno

Lave e limpe as costela suina.
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Fazer o molho
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
Tempere com o alho esmagado.
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.

Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
Retire do lume e deixe repousar um pouco.
Elas se desmancham na boca.
Uma delícia.

Picanha invertida para o dia dos pais.

Almoço dia dos pais, Veja as opções
Picanha invertida para o dia dos pais: Imagem reprodução

A receita de picanha invertida é uma opção de almoço para o dia dos pais, a picanha invertida pode ser feita no forno que também fica deliciosa.

Ingredientes
Picanha
Uma peça de picanha (até 1,5 kg)
1 linguiças calabresa
Um pedaço de bacon
1 cebolas
2 batatas-inglesas
1 cenoura
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
Sal grosso e sal refinado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Salsa e cebolinha
Queijo curado (ou serrano, para o recheio de queijo)

Ingredientes
Molho de cebola
4 cebolas
1 colher de azeite
Água
1 pitada de sal

Modo de preparar a picanha invertida.

Com uma faca fina, retire um pouco da gordura, faça um corte do meio da picanha para poder virá-la, de forma com que a gordura fique por dentro da peça.
Comece então a preparar o recheio pique a cebola, o bacon, a calabresa, as batatas e a cenoura.
Acrescente um pouco de azeite, sal, e pimenta-do-reino e misture.

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Coloque como recheio dentro da picanha, juntamente com um pouco de manteiga.
Tempere a carne com sal grosso, coloque no forno e deixe assar no ponto desejado.

Para fazer a picanha com recheio de queijo, basta trocar os legumes seguindo o mesmo passo-a-passo.
Finalize com o molho de cebola.

Modo de Preparar o molho de cebola
Descasque e pique as cebolas, aqueça a panela e inclua a colher de azeite.
Deixe a cebola dourar um pouco, acrescente água e uma pitada de sal.
Cozinhe em fogo baixo mexendo bastante até engrossar.

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