
Quem é que não gosta de preparar aquele almoço rápido nos finais de semanas não é? E hoje no receitinhas caseiras vou ensinar fazer uma deliciosa receita de arroz com linguiça toscana para aquele almoço simples que vai ficar pronto em poucos minutos, e o melhor de tudo, é que seus ingredientes, é barato e acessível.
Então se você procurar uma receita para fazer no seu final de semana, é que fique pronta em poucos minutos sem dúvidas o arroz com linguiça toscana, é uma opção que vai surpreender todos com o sabor e a simplicidade na hora de preparar.
Ingredientes do arroz com linguiça toscana
2 linguiças toscanas
½ xícara de ervilha
1 colher de sopa de azeite
½ cebola
½ pimentão vermelho
2 dentes de alho
1 xícara de arroz branco
1 ½ xícaras de água fervente
½ limão
¼ xícara de milho em conserva drenado
Meia xícara xícara de folhas de salsa
¼ xícara de folhas de coentro
Como fazer arroz com linguiça
Pré-preparo
Retire a capa da linguiça toscana;
Lave bem o arroz. Pique a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos;
Descasque e pique o alho.
Preparo do arroz com linguiça toscana

Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até ficar dourada;
Retire a linguiça da panela com auxílio de uma escumadeira e reserve em uma tigela;
Na mesma panela, junte a cebola e o pimentão picados. Refogue em fogo médio por cerca de 3 minutos;
Adicione o alho picado e deixe refogar mais 1 minuto;
Esprema o limão e raspe bem os fundos e laterais da panela;
Acrescente o arroz lavado ao refogado e adicione sal a gosto para temperar;
Misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos de azeite;
Despeje a água fervente e deixe cozinhar até que alcance a altura do arroz;
Diminua o fogo para o mínimo e acrescente o milho e a ervilha;
Misture e termine de cozinhar com a panela semi-fechada, até que a água seque;
Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos;
Solte os grãos de arroz com um garfo, junte a linguiça reservada, as folhas de salsa e coentro picadas e sirva.
Dicas para deixar o arroz com linguiça toscana ainda mais gostoso
Você pode substituir o pimentão vermelho por amarelo ou verde.
Para um sabor mais intenso, acrescente pimenta-do-reino ou páprica doce.
Se quiser deixar o prato mais nutritivo, adicione cenoura em cubinhos ou abobrinha junto ao refogado.
Por que o arroz com linguiça faz sucesso na mesa?
Além de ser prático e econômico, o arroz com linguiça toscana é um prato que agrada a toda a família. Ele combina proteína, carboidrato e legumes em uma única panela, trazendo praticidade para quem não quer passar horas na cozinha, mas não abre mão de uma refeição saborosa.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas



