Bolo de tapioca gelado: simples de fazer

Bolo de tapioca gelado: simples de fazer
Bolo de tapioca gelado : Imagem de divulgação

Hoje mostraremos como preparar uma deliciosa receita de sobremesa clássica e tradicional, o Bolo de tapioca gelado é uma receita simples de preparar, que leva poucos ingredientes e fica pronto em poucos minutos.

Se você gosta de praticidade na cozinha, o bolo de tapioca gelado é ideal para você, é uma opção de sobremesa prática, e muito simples de preparar.
Com ingredientes acessíveis, o bolo de tapioca tem lugar garantido na Mesa de muito brasileiros.

Ingredientes do bolo de tapioca gelado.

2 xícaras de tapioca granulada
1 xícara de açúcar
Um litro de leite
1 lata de leite condensado
Uma caixa de creme de leite
1 xícara de coco ralado
1 pitada de sal
Uma colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha

Como preparar a receita de bolo de tapioca gelado.

Bolo de tapioca gelado: simples de fazer
Bolo gelado de tapico: Imagem de divulgação

Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione o leite e misture bem.
Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca tenha absorvido o leite e fique macia.
Preaqueça o forno a 180 °C.

Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a essência de baunilha e o coco ralado à mistura de tapioca e mexa até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado por cima.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente.

Benefícios do bolo.

O bolo de tapioca gelado oferece diversos benefícios para a saúde, tornando-se uma opção atraente para aqueles que buscam opções mais saudáveis de sobremesas. Aqui estão alguns dos principais benefícios do bolo de tapioca:

Sem glúten e sem lactose: a receita de bolo de tapioca é uma opção sem glúten e sem lactose, tornando-se uma escolha saudável para aqueles com restrições alimentares.

Fonte de carboidratos: A tapioca, principal ingrediente do bolo de tapioca gelado, é uma excelente fonte de carboidratos, essenciais para fornecer energia ao corpo.

Rico em fibras: A tapioca também é rica em fibras, que ajudam a manter a digestão saudável e promovem a sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso.

Baixo teor de gordura: O bolo de tapioca gelado tem um baixo teor de gordura, tornando-se uma opção mais saudável do que muitas outras sobremesas.

Versatilidade: a receita de bolo de tapioca é altamente versátil e pode ser personalizado com uma variedade de coberturas, como frutas frescas ou chantilly, tornando-o uma sobremesa atraente para pessoas de todas as idades.

A receita do bolo de tapioca gelado é uma opção saudável e saborosa de sobremesa, com diversos benefícios para a saúde. Experimente hoje mesmo e desfrute de todos os seus benefícios!

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno