Bolo

Bolo mousse de chocolate na travessa: Sua sobremesa favorita

0
(0)

Ei, você aí! Que tal virar o mestre-cuca da vez e arrasar com um Bolo Mousse de Chocolate na Travessa que é puro deleite? Vem comigo que eu te mostro o caminho das pedras pra essa maravilha que vai fazer todo mundo pedir bis!

Ingredientes do bolo mousse de chocolate na travessa

Ingredientes do bolo:
1 ovo de respeito
3 colheradas de açúcar
4 colheradas de óleo (escolha seu lutador: soja, girassol, milho ou canola)
1 colherada de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó 50%, se for pra chutar o balde)
3 colheradas de água fervendo
3 colheradas de farinha de trigo
1 colherzinha de fermento em pó (ou meia-medida de fermento + meia-medida de bicarbonato)

Bora pro Passo-a-Passo:

Bolo mousse de chocolate na travessa
Bolo mousse de chocolate na travessa : Imagem de reprodução

Numa tigela, bata o ovo com o açúcar até ficar naquela vibe clara e fofa.
Manda ver no óleo e mistura com vontade.
Dissolve o cacau na água quente e junta na mistura.
Acrescenta a farinha e o fermento, mexendo até ficar tudo em sintonia.
Despeja na travessa untada e manda pro forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até o palito sair limpinho.

Ingredientes da Mousse:
1 pacote de gelatina incolor sem drama
1 caixa de chantilly
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheradas de cacau em pó
1 barra de chocolate pra ninguém botar defeito

Como Fazer a Mousse:
Prepara a gelatina incolor seguindo o manual da embalagem e dá um tempo.
Bate o chantilly até ele pegar forma.
No liquidificador, junta leite condensado, creme de leite, cacau e chocolate derretido.
Adiciona a gelatina hidratada e bate até virar uma mistura dos sonhos.
Com jeitinho, mistura o chantilly no creme de chocolate.

Montagem do bolo mousse de chocolate na travessa

Depois que a massa esfriar, faz uns furos nela.
Prepara uma calda com água e leite condensado meio a meio e banha o bolo.
Espalha a mousse por cima, alisando pra ficar um brinco.
Deixa na geladeira por umas 6 horas ou, se aguentar, durante a noite toda.

Pra Servir:
Decora com raspas de chocolate ou confeitos que é pra ninguém botar defeito.

Dicas da Vovó:
Duração: Fica tinindo na geladeira por até 5 dias.
Variação: Uma pitada de essência de baunilha na massa dá aquele tchan!

E aí, preparado pra essa explosão de sabor? Esse bolo mousse de chocolate na travessa vai ser o hit das suas festas e jantares!

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Receitas de carne de porco Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador

Adblock detectado

Adblockers detectado