Caldo de abóbora: receita fácil e nutritiva para o seu dia a dia
A abóbora é rica em vitaminas, minerais e fibras, tornando o caldo não só saboroso, mas também nutritivo
Procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer? O caldo de abóbora é a escolha perfeita! Rico em nutrientes e com um sabor incrível, este caldo vai conquistar o seu paladar e aquecer suas noites, caldo de abóbora é uma sopa feita com abóbora cozida e batida, que fica com uma textura cremosa e suave.
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Ingredientes do caldo de abóbora
1 kg de abóbora descascada e picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes ou de carne
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga para refogar
Opcional: leite de coco, creme de leite, gengibre ralado, coentro ou salsinha para finalizar
Modo de reparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Na mesma panela adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente a abóbora picada e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes ou de carne e deixe cozinhar até a abóbora estar bem macia.
Tabela de conteúdos
Bata tudo no liquidificador ou use um mixer na própria panela até obter um creme liso.
Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e deixe ferver por mais alguns minutos.
Se desejar, adicione leite de coco ou creme de leite para um toque mais cremoso.
Sirva quente, decorado com coentro ou salsinha.
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