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Caldo de abóbora: receita fácil e nutritiva para o seu dia a dia

A abóbora é rica em vitaminas, minerais e fibras, tornando o caldo não só saboroso, mas também nutritivo

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Procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer? O caldo de abóbora é a escolha perfeita! Rico em nutrientes e com um sabor incrível, este caldo vai conquistar o seu paladar e aquecer suas noites, caldo de abóbora é uma sopa feita com abóbora cozida e batida, que fica com uma textura cremosa e suave.

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É uma receita tradicional e popular em muitas culturas, especialmente em países como o Brasil. Além da abóbora, o caldo pode levar outros ingredientes como cebola, alho, caldo de legumes ou de carne, temperos variados e, às vezes, até leite de coco para dar um toque especial. Aprenda como preparar esse delicioso caldo de abóbora de forma simples e rápida e surpreenda todos na sua casa com uma receita simples e pratica que leva ingredientes barato

Ingredientes do caldo de abóbora

1 kg de abóbora descascada e picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes ou de carne
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga para refogar
Opcional: leite de coco, creme de leite, gengibre ralado, coentro ou salsinha para finalizar

Modo de reparo:

Caldo de abóbora
Caldo de abóbora : Imagem de reprodução

Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Na mesma panela adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente a abóbora picada e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes ou de carne e deixe cozinhar até a abóbora estar bem macia.

Bata tudo no liquidificador ou use um mixer na própria panela até obter um creme liso.
Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e deixe ferver por mais alguns minutos.
Se desejar, adicione leite de coco ou creme de leite para um toque mais cremoso.
Sirva quente, decorado com coentro ou salsinha.

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