Pratos Gerais

Como fazer camarão ao molho simples de fazer

Hoje ensinaremos como fazer camarão ao molho, que serve para aquele almoço requintado que pega todos os amigos e familiares de surpresa com o sabor.
Para você fazer o camarão ao molho é mais simples de que se imagina, mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha conseguirá fazer esta receita de camarão ao molho delicioso que surpreenderá todos.

Esta irresistível receita de camarão ao molho é uma opção prática e rápida, perfeita para quem busca sabores deliciosos em um curto período. Em apenas 20 minutos, você terá à sua mesa um prato refinado e saboroso. O grande diferencial deste prato está na facilidade de preparo, utilizando apenas o micro-ondas para agilizar o processo, eliminando a necessidade de limpar várias panelas após a preparação.

Contudo, para aqueles que preferem o método tradicional no fogão, é possível reproduzir o mesmo passo a passo com igual simplicidade. A versatilidade desta receita a torna ainda mais atraente, adaptando-se aos mais diversos gostos e preferências culinárias. Não há como resistir a essa proposta que une praticidade e sabor. Vamos agora explorar a lista de ingredientes e o passo a passo, garantindo uma experiência culinária extraordinária com um camarão ao molho irresistível para o seu almoço.

Ingredientes do camarão ao molho

1/4 de xícara (chá) de manteiga
3 cebolas pequenas em gomos
1 pimentão verde em pedaços
3 dentes de alho amassados
700g de camarão limpo
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Uma colher (chá) de tomilho
2 colheres (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de raiz forte preparada (wassabi)
1 caixa de purê de tomate comprado pronto (400g)
Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
Arroz branco para acompanhar

Como fazer camarão ao molho

Como fazer camarão ao molho
Camarão ao molho : Imagem de reprodução

Em uma tigela, coloque a manteiga, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 45 segundos ou até derreter.
Junte a cebola, o pimentão, o alho, o camarão, o cravo-da-índia e o tomilho
Tampe e então leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos.

Enquanto isso, vá mexendo a cada 2 minutos.
Acrescente o molho inglês, a raiz forte e o purê de tomate.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos, mexendo na metade do cozimento.
Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!