Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco
Canjiquinha com costelinha de porco : Imagem de reprodução

A canjiquinha com costelinha de porco é uma receita fácil de preparar, que combina com você que gosta praticidade na cozinha.
Além de ser prática e econômica, a canjiquinha com costelinha é uma opção de almoço rápido para os finais de semanas que combina com que gosta de receber os amigos e os familiares para comemorar momentos especiais.

A receita com canjiquinha com costelinha de porco é um prato típico da culinária mineira, que todo mundo adora fazer nos finais de semanas, pois além de ser prático a canjiquinha com costelinha é um prato versátil que agrada o paladar de todos os convidados.
Veja o passo a passo, e como preparamos a receita de canjiquinha com costelinha de porco.

Ingredientes necessários para a receita de canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha de porco
Canjiquinha com costelinha de porco : Imagem de reprodução

250 gramas de quirera
1 kg de costelinha de porco
1 cebola grande picada
7 dentes de alho picados
Um tomate picado
1 colher de sopa de banha (ou óleo)
1 xícara de chá de bacon picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto

Como preparar a canjiquinha com costelinha.

Reúna todos os ingredientes;
Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve;
Em água fervente, coloque a quirera para cozinhar na pressão por 10 a 15 minutos;

Em uma panela grande, doure a costelinha na banha de porco;
Depois que toda a carne dourar, adicione a cebola, o bacon e deixe fritar;
Despeje um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia;

Retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo;
Acrescente o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurar um pouco;
Sirva e bom apetite!

Curiosidade da canjiquinha com costelinha de porco que você precisa saber.

Canjiquinha com costelinha de porco
Canjiquinha com costelinha de porco : Imagem de reprodução

Você sabia que a canjiquinha com costelinha de porco é uma receita que vem do tempo do Ciclo do Ouro, no século XVIII? A canjiquinha, que é o milho quebrado em pedaços pequenos, era o alimento dos escravos nas minas de ouro. Eles cozinhavam a canjiquinha com a costelinha de porco, que era uma das poucas carnes que eles tinham acesso.

Com o tempo, esse prato foi se espalhando pelo estado de Minas Gerais, e ganhou outros ingredientes, como bacon, cebola, tomate, pimenta e cheiro-verde. Hoje, a canjiquinha com costelinha de porco é uma receita típica e deliciosa, que faz parte da cultura e da identidade mineira. É um prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os dias frios ou para as festas juninas.

Além de saboroso, é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Você só precisa de canjiquinha, costelinha de porco, cebola, alho, tomate, bacon, cheiro-verde e alguns temperos. Depois é só cozinhar tudo na panela de pressão e se deliciar com essa maravilha.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno