Carne de panela frita acebolada : ideal para aquele almoço rápido

carne de panela frita acebolada
carne de panela frita acebolada : Imagem de divulgação

Que boa parte dos brasileiros e apaixonado por carne todos nos sabemos, mas como não adorar fazer essa receitinha de carne de panela frita acebolada, é uma opção barata que você irá adorar fazer ai na sua casa nos finais de semana.

Aqui em casa costumamos fazer a carne de panela frita acebolada no final de semana, pois além de ser um prato fácil de fazer, a carne de panela frita acebolada é versátil e você pode preparar aí na sua casa em qualquer ocasião, veja o passo a passo abaixo, e aproveite para fazer esta carne de panela para aquele almoço especial, para reunir os amigos e familiares.

Os Ingredientes para fazermos a carne de panela frita acebolada

800g de peixinho em cubos (esse é um corte de carne semelhante ao lagarto, com um preço super acessível e zero gordura! E o nome é esse mesmo “peixinho”)
Sal
Pimenta do reino
3 dentes de alho picados
Chimichurri
1 cebola fatiada
Óleo
Água quanto baste.

Como eu preparei essa carne de panela frita acebolada

receita de carne de panela acebolada deliciosa
Carne de panela frita acebolada : Imagem ilustrada

Tempere a carne com alho, sal, pimenta do reino e chimichurri. aqueça bem a panela de pressão com um pouquinho de óleo, ajeite a carne e deixe fritar por alguns minutinhos.
A carne irá começar a soltar seu suco, mas não precisa esperar secar por completo, pois a carne será frita no final do cozimento.

Veja também
Costela assada na brasa
Bisteca acebolada na manteiga
Costela bovina assada no forno
Fraldinha assada com queijos catupiry

Acrescente água até cobrir e feche a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos na pressão, conte esse tempo assim que começar a chiar.
Depois, retire a pressão, abra e confira se a carne já está bem macia. Se ainda estiver dura, coloque mais um pouquinho de água e deixe novamente na pressão por mais 15 ou 20 minutos.

Assim que a carne estiver bem macia, deixe a panela destampada no fogo alto para o restinho do caldo que sobrou secar por completo. Quando começar a fritar, acrescente a cebola e está pronta.

OPÇÕES DE CORTES PARA CARNE DE PANELA:
hoje usei peixinho, mas você também poderá usar acém, miolo da paleta, músculo traseiro (não compre o dianteiro, pois tem bastante nervo. ponta de peito (se vc gostar de carne mais gorda) ou maminha.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno