Como fazer abobrinha recheada

Como fazer abobrinha recheada
Abobrinha recheada : Imagem de reprodução

Saiba como fazer abobrinha recheada ideal para aquele almoço rápido e saudável que todo mundo aprova, a receitade abobrinha recheada é fácil e prática de preparar, e leva ingredientes acessíveis e barato, então se você é uma pessoa que busca uma alimentação saudável e rica em benefícios para a sua saúde, a abobrinha recheada combian com você, além de trazer muitos benefícios para a sua saúde, ela fica pronta em poucos minutos, e não vai tomar muito do seu tempo.

Se você está procurando uma refeição deliciosa e fácil de preparar, a abobrinha recheada é uma excelente opção! Primeiro, escolha abobrinhas frescas e firmes no supermercado ou na sua horta, se você tiver uma.Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades. Em seguida, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo, criando uma cavidade para o recheio.

Para o recheio, você pode usar uma combinação de carne moída, arroz, cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Refogue a carne com os temperos e misture com o arroz cozido.Preencha as abobrinhas com essa mistura e coloque-as em uma assadeira. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja dourado. Sirva quente e aproveite uma refeição caseira e reconfortante. Experimente essa receita simples e saborosa para uma refeição que vai agradar a toda a família!

Ingredientes que usamos para fazer a abobrinha recheada

2 abobrinhas grandes
500 g de patinho moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de água
azeite a gosto
½ colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Como fazer abobrinha recheada

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca – assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.

Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas – será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio.

Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

Como preparar a recheio da abribrinha

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.
Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao recheio.

Volte a carne para a panela e misture bem – o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.

Dicas opcionais

Para dar um toque pessoal a sua abobrinha recheada, você pode alternar os ingredientes do recheio. Experimente substituir a carne por cogumelos para uma versão vegetariana ou adicione feijão preto e milho para um recheio mais tex-mex. Além disso, você pode adicionar ervas frescas, como manjericão, salsa ou coentro, para dar mais sabor.

Se quiser uma versão mais saudável, opte por arroz integral ou quinoa em vez de arroz branco. Lembre-se de que a abobrinha recheada é uma receita versátil, e você pode adaptá-la de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. Divirta-se experimentando diferentes combinações e sabores. No final, o importante é aproveitar uma refeição deliciosa feita em casa!

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno