Como fazer arroz a grega tradicional

Veja como fazer arroz a grega tradicional
Arroz a grega tradicional : imagem de reprodução

Saiba como fazer arroz a grega tradicional para aquele almoço especial que todos os amigos e familiares irão ficar impressionado, é uma receita simples de preparar que não exige muita habilidade para fazer o arroz a grega tradicional.

Se você está procurando uma receita que agradará a todos, o arroz à grega tradicional é uma excelente escolha. com sua combinação única de legumes coloridos e arroz macio, esse prato é garantia de sucesso. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer em casa! Com os ingredientes certos, basta seguir o passo a passo da receita que dá super certo.

Certamente você já se perguntou como fazer arroz a grega tradicional, por ser facilmente encontrado nas mesas por aí afora, e aparenta ser difícil de preparar, abaixo deixarei o passo a passo onde te ensino como fazer arroz a grega .

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 Minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes do arroz a grega tradicional

2 xícaras de chá de arroz
1 fio de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura médio picada
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
Meia xícara de chá de pimentão amarelo picado.
½ xícara de chá de uva-passa
1 latinha de milho-verde (sem água)
1 latinha de ervilha (sem água)
½ colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de cheiro verde picado

Como fazer arroz a grega tradicional.

Veja como fazer arroz a grega tradicional
Arroz a grega : imagem de reprodução

Em uma panela, com fogo médio, adicione o azeite, a cebola e refogue até que ela fique transparente.
Coloque o alho e refoque até dourar.
Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa, mexa bem até dar uma leve refogada.

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Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco.
Coloque a água, sal e tampe a panela, deixando cozinhar, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até a água secar.

Desligue o fogo e finalize colocando o cheiro verde.
Agora é só servir, bom apetite.

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