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Como fazer purê de batata simples

O purê de batata é um dos acompanhamentos mais populares e versáteis da gastronomia mundial

Hoje iremos ensinar fazer um delicioso purê de batata que fica pronto em poucos minutos, O purê de batata é uma receita fácil prática que vai combinar com qualquer ocasião. O melhor de tudo é que esse purê leva ingredientes barato e saudável que é facilmente comprando em qualquer estabelecimento do seu bairro bastando pouco dinheiro.

O purê de batata é servido como acompanhamento para carnes, frangos e peixes, o purê é também a base para receitas mais elaboradas, como escondidinhos e gratinados. Se você gosta de praticidade na cozinha na hora de preparar suas refeições, sem dúvida vai amar fazer esse delicioso purê de batata. Veja o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo esse purê na sua casa e surpreenda todos.

Ingredientes do purê de batata

receita de purê de batata cremoso
Purê de batata : Foto de freepik

1 kg de batatas de mesmo tamanho
200 ml a 300 ml de leite integral
250g de manteiga gelada cortada em cubos
Sal grosso (10g por litro de água usada na fervura)
Água

Como preparar o purê de batata

Lave as batatas e as disponha ainda com casca numa panela. A casca protege a polpa e a faz acumular menos água.
Cubra com água até 2 ou 3 cm acima do nível das batatas e adicione o sal grosso.
Ferva por cerca de 25 minutos ou até que a batata solte facilmente de uma faca com seu próprio peso.

Despele cada uma das batatas e passe-as por um moedor manual fino. Como recomenda Joël Robuchon, evite o mixer.
Coloque a batata já amassada numa panela a fogo baixo.
Disponha em seguida um fio de água no fundo de outra panela e adicione o leite até a fervura.

Adicione a manteiga aos poucos na panela da batata e mexa com uma colher de pau até a absorção de toda a manteiga.
Em seguida, adicione aos poucos (em conchas) o leite fervido.
Incorpore o leite sempre mexendo com a colher de pau, muitas vezes.

Depois troque para um fuet, adicionando ainda o leite e mexendo até que o purê esteja sedoso.
Quando alcançar a textura desejada, pare de colocar o leite e passe por uma peneira tipo tamis para um melhor resultado.

Agora que você aprendeu fazer esse delicioso purê, não esqueça de compartilhar com seus amigos, certamente eles irão adorar aprender preparar esse receitinha de purê de batata.
Comentem abaixo como que ficou o seu purê.

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José de Anchieta

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

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