A torta de Abacaxi é aquela sobremesa que não tem como errar, saca? É doce, é cremosa, é refrescante e ainda leva aquele toque azedinho do abacaxi que deixa tudo equilibrado. A base é feita de biscoito triturado com manteiga, o recheio é um creme maravilhoso de leite condensado, creme de leite e gemas, e por cima vai o abacaxi, que pode ser em calda ou caramelizado.
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É uma sobremesa especial que vai combinar com o seu dia a dia, ou com qualquer ocasião sabe? Aquele negócio que a vó fazia e todo mundo ficava babando. A torta de abacaxi é presença garantida em festa de aniversário, almoço de domingo ou até naquela reunião de família que acaba em muita risada e história para contar.
Veja o passo a passo abaixo para você não errar na hora de preparar essa deliciosa torta de abacaxi para aquela sobremesa especial.
Ingredientes da torta de abacaxi
Para a massa
2 xícaras de chá de açúcar
100 gramas de margarina
4 ovos
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes calda
2 xícaras de chá de açúcar
Meio abacaxi
Como preparar a calda da torta de abacaxi
Derreta o açúcar até que forme um caramelo dourado.
Espalhe por uma forma redonda.
Corte o abacaxi em rodelas e distribua sobre o caramelo. Reserve.
Como preparara massa
Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
Adicione o leite e a bata até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha e bata novamente.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
Tabela de conteúdos
Coloque a massa na forma, por cima da calda e do abacaxi.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar. Desenforme quente para não grudar.
Aproveite!
Agora que você aprendeu fazer a torta de abacaxi, é hora de colocar a mão na massa e fazer a melhor torta de abacaxis do mundo, e surpreender todos com essa sobremesa de abacaxi.
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