Como fazer uma calda de chocolate para bolo caseiro

Como fazer uma calda de chocolate para bolo caseiro
Calda de chocolate : Imagem de produção

A calda de chocolate é o toque final de muitas receitas de bolo, e hoje vamos ensinar fazer uma deliciosa receita de calda de chocolate que você vai adorar conhecer, sem duvidas vai fazer para dar um toque final naquela receita de sobremesa, a calda de chocolate leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos, o melhor de tudo, é que está calda leva poucos ingredientes, provavelmente você tem na sua casa boa parte dos ingredientes que iremos usar para fazer esta receitinha.

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Aqui em casa sempre faço esta calda para colocar nos bolos de cenouras, pois é uma combinação perfeita, é Sinceramente quem não adora um pedacinho de bolo caseiro na hora daquele cafezinho da tarde. veja abaixo o passo a passo, e como preparamos esta deliciosa calda de chocolate

Ingredientes da receita de calda de chocolate

Como fazer uma calda de chocolate para bolo caseiro

1 lata de leite condensado
200ml de leite
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparar a calda de chocolate
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer, o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda. ela fica bem brilhante se você mexer bem e não deixar queimar o fundo.

Lembre que por estar quente ela estará mais mole, quando ela esfriar ela ficará mais grossa.
Então lembre-se de desligar o fogo quando ela estiver um pouquinho mais mole do que você gostaria.
Depois de pronta, deixe a calda esfriar um pouco, durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não criar película, e então despejar sobre seu bolo.

A calda fervente e fina pode danificar seu bolo, cuidado.
Para ter o efeito “vulcão” ao cortar você pode partir o bolo com a calda ainda morna.
Ou colocar a calda fria em cima do bolo, tendo certeza que ela atingiu um ponto fino mesmo fria, assim não terá problema com vulcões que não descem.

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