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Escondidinho de camarão cremoso: o prato que vai conquistar sua mesa!

Existe um prato com mais cara de Brasil do que o escondidinho de camarão? é simples prático e delicioso

Se você é do tipo que adora inovar na cozinha e surpreender a família com sabores incríveis, chegou ao lugar certo! Hoje vamos te ensinar a preparar um escondidinho de camarão cremoso que vai fazer sucesso absoluto aí na sua casa. Um prato fácil, elegante e, claro, com aquele toque de brasilidade que a gente ama. 🇧🇷

Afinal, existe algo mais brasileiro do que escondidinho de camarão cremoso?

Embora a origem do escondidinho seja incerta — muitos dizem que nasceu no Nordeste — uma coisa é certa: ele já virou estrela em mesas de todo o país. A versão mais tradicional é feita com carne seca, mas as variações são infinitas: frango, carne moída, peixe… E hoje, a estrela do dia é ele: o camarão, que traz um sabor sofisticado e ao mesmo tempo aconchegante.
E o purê? Pode ser de batata, mandioquinha, abóbora, inhame… Hoje vamos com o clássico: purê de batata bem cremoso, daquele que derrete na boca.

Pronto para essa explosão de sabor? Então bora pra receita!

Ingredientes que usamos para fazer o escondidinho de camarão cremoso

Receita de escondidinho de camarão cremoso
Escondidinho de camarão cremoso : Imagem de reprodução

Para o recheio:

Azeite para refogar
400g de camarão médio limpo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Uma pimenta dedo-de-moça picada (opcional, se quiser um toque picante)
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de Molho Mio Colonial (ou outro molho de sua preferência)
Sal a gosto
1 pote (200g) de requeijão
1/4 xícara de salsinha picada

Para o purê de batata:

500g de batata cozida
25g de manteiga
50g de creme de leite
Sal a gosto

Para a montagem:

150g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar o refratário

Modo de preparo do escondidinho de camarão cremoso

Prepare o recheio cremoso de camarão:

Em uma frigideira grande e quente, regue com azeite e refogue o camarão por 2 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até dourar.
Separe alguns camarões refogados para decorar no final.
Junte o vinho tinto e deixe o álcool evaporar (cerca de 2 minutos).
Acrescente o molho pronto, o sal, o requeijão e finalize com a salsinha picada. Reserve.

Prepare o purê de batata cremoso:

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
Amasse bem ou passe por uma peneira para um purê mais fino e sedoso.
Em fogo baixo, incorpore a manteiga e vá adicionando o creme de leite aos poucos até atingir a textura desejada. Acerte o sal.

Monte o escondidinho:

Unte um refratário com manteiga.
Faça uma camada com metade do purê.
Espalhe o recheio de camarão cremoso.
Cubra com o queijo muçarela.
Finalize com o restante do purê e polvilhe o parmesão ralado por cima.

Gratine e sirva:

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem por cima.
Decore com os camarões reservados e um toque de salsinha fresca.

Dica de ouro para deixar o escondidinho de camarão cremoso super delicioso:

Quer elevar ainda mais o nível? Sirva com uma salada verde fresquinha ou uma taça de vinho branco seco. A combinação é simplesmente perfeita!

Pronto! Agora é só saborear.

Esse escondidinho de camarão cremoso é daqueles pratos que abraçam. Ideal para um almoço especial de domingo, um jantar entre amigos ou até mesmo um mimo no dia a dia. Faça, experimente e conte pra gente: qual será a próxima versão que vai testar?

Agora que você aprendeu fazer esse delicioso escondidinho de camarão cremoso, não deixe de compartilhar com seus amigos esse prato que vai fazer sucesso na sua mesa. Aproveite e faça hoje mesmo e veja a reação do convidados.
Tem alguma variação especial de escondidinho aí na sua casa? Compartilha com a gente nos comentários! 💬👇

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José de Anchieta

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

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