Lasanha de abobrinha com molho branco fácil de fazer

Lasanha de abobrinha com molho branco fácil de fazer
Lasanha de abobrinha com molho branco: Imagem de reprodução

Saiba como preparar uma receitinha de lasanha de abobrinha com molho branco, é prática e muito fácil de preparar, que é um prato leve, que leva queijo branco e folhas de manjericão, é uma opção de almoço para quem busca uma refeição simples de preparar, que leva ingredientes barato e acessível, e fica pronta em poucos minutos.

Se você está em busca de uma refeição reconfortante e cheia de sabor, a lasanha de abobrinha com molho branco é uma escolha que vai te surpreender. Essa receita combina a suavidade da abobrinha grelhada com a cremosidade do molho branco, resultando em um prato irresistível para os amantes da boa comida.

O segredo está na harmonia dos ingredientes, que se misturam perfeitamente em cada garfada. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, esta lasanha vai fazer você se apaixonar pela combinação única de sabores. Experimente essa delícia e desfrute de um prato que certamente conquistará o seu paladar.

Ingredientes da lasanha de abobrinha com molho branco

10 abobrinhas médias fatiadas no sentido do comprimento
Azeite, sal e pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de molho de tomate
400 g de massa para lasanha cozida “al dente”
3 xícaras (chá) de molho branco (receita abaixo)
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
500 g de queijo minas fresco
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Ingredientes que usamos para fazer o molho branco

100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca

Como fazer a lasanha de abobrinha com molho branco

Tempere a abobrinha com sal a gosto e deixe em repouso por 1 hora, até sair o amargor.
Lave bem e seque com pano de prato limpo.
Grelhe as fatias de abobrinha dos 2 lados em 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Em refratário retangular grande, monte em camadas até terminarem os ingredientes: molho de tomate, massa de lasanha, molho branco, molho de tomate, fatias de abobrinha, folhas de manjericão e queijo fresco, encerrando com abobrinha e molho branco.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até gratinar.

Como preparamos o molho branco

Derreta a manteiga com a farinha até dourar levemente.
Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura para não empelotar.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto e mantenha no fogo até encorpar. Utilize.

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