Receita de lombo de porco com abacaxi

Receita de lombo de porco com abacaxi
lombo de porco com abacaxi : Imagem de divulgação

Se você é uma pessoa apaixonada por carne suína, sem dúvida vai adorar preparar o lombo de porco com abacaxi para aquele almoço especial do final de semana, o lombo de porco é um corte de carne suína que é barato e fácil de ser encontrado nos mercadinhos, e com esta carne você poderá fazer diversos pratos, desde um prato simples a um prato sofisticado.

Aqui em casa gosto de fazer o lombo de porco com abacaxi, que é além de ser simples de preparar, é uma alternativa que combina com aquele almoço rápido que todo mundo gosta de fazer nos finais de semanas, veja abaixo o passo a passo que preparei para você não errar na hora de fazer esta deliciosa receita de lombo suína com abacaxi aí na sua casa.

Ingredientes do lombo de porco com abacaxi

lombo de porco (pedaço inteiro)
sal a gosto
pimenta do Reino a gosto
canela a gosto
cravos-da-Índia
noz-moscada em pó
alho cortado em fatias
folhas de louro
vinho branco
suco de abacaxi ou calda do abacaxi em calda

Para decorar esta receita
fatias de abacaxi fresco ou em calda
1 colher de sopa de mel ou de açúcar
suco de abacaxi ou calda do abacaxi em calda

Como fazer o lombo de porco com abacaxi.

Receita de lombo de porco com abacaxi
Lombo de porco com abacaxi : Imagem de divulgação

Temperar o lombo com todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira por pelo menos um dia inteiro. Virar a carne de vez em quando.
Na hora de assar, escorrer a carne, retirar todos os pedacinhos de tempero (para não queimarem no forno), colocar em uma assadeira com um fio de azeite e cobrir com papel alumínio.

Assar em forno pré-aquecido a 200 °C, até a carne ficar bem macia. Para 2 kg de lombo de porco o tempo de cozimento é de cerca 2 horas (1 hora + 30 minutos por kg de carne). Durante o cozimento regar algumas vezes o assado com a marinada passada pela peneira.
Quando a carne estiver pronta, retirar do forno, remover a folha de alumínio e deixar esfriar. Se quiser pode assar o dia antes.

Com uma faca afiada cortar o lombo em fatias tomando cuidado para não separá-las, formando uma espécie de “leque”.
Cortar as fatias de abacaxi pelo meio e colocá-las entre as “fatias” de carne.
Dissolver o mel (ou açúcar) em um pouco de suco de abacaxi e pincelar a carne.

Levar ao forno por cerca de 15 minutos, até ficar bem dourado.
Passar o molho por uma peneira e servir em uma molheira. Acompanhar o lombo com farofa, arroz de festa e batatas ao forno.

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